Секрет Тони

Мишень Тони БойераЕсли вы еще не выпали из нашей лодки, то личность самого лучшего бенчрест стрелка во всем мире не должна быть секретом для вас. Тони Бойер доминирует в нашем спорте примерно на протяжении десяти лет. Любой год, когда он не может набрать достаточного количества очков для того, чтобы попасть в Зал Славы, считается большой неудачей. На самом деле, Тони считает любой Национальный, в котором он не может выиграть достаточного количества очков для Зала Славы ужасной бедой.

Любимая тема разговоров бенчрестеров – это обсуждение того, как он это делает. Как может один человек стрелять так хорошо на каждом матче, в котором участвует? Очень интересно посидеть во время вечернего трепа на большом матче и послушать то, о чем говорят. Отчаянные головы говорят, что у Тони особое и лучшее снаряжение, чем у остальных из нас. Я не обращаю особого внимания на эти аргументы. Имеющие религиозные наклонности говорят, что Тони имеет особый данный Богом талант, который минул остальных людей из нашего общества. Другие просто качают своими головами, соглашаясь с ними. Я наблюдаю за добрым мистером Бойером уже несколько лет и всегда поражаюсь. Если у вас будет такая возможность… понаблюдайте за Тони с соответствующей дистанции из-за линии стрелков на Супер Шуте  или другом большом матче. Смотрите за ветровыми флагами… как они движутся, когда он стреляет. Вы заметите, что пули идут в одно и то же отверстие независимо от того, что показывают флаги и куда дует ветер. если вы думаете, что так и должно быть, просто попробуйте это когда-нибудь.

Я думаю, что случай, который мне запомнился больше всего, относящийся к наблюдению за Тони, произошел пару лет назад на Nationals НАСБ. Скип Отто, который выигрывал несколько национальных чемпионатов сам, подошел ко мне… «ОН (значит Тони) ОТСТРЕЛЯЛ ВО ВРЕМЯ ПОЛНОЙ СМЕНЫ ВЕТРА И ПОЛУЧИЛ ОТВЕРСТИЕ ФОРМЕ ЖУКА!» перевести это можно так… Тони начал стрелять, когда ветер дул с Востока на Запад. К тому времени, когда он закончил группу, ветер уже дул с Запада на Восток. Он просто продолжал стрелять, когда сменился ветер и ВСЕ РАВНО получил крошечное отверстие. То, что он смог выполнить это, означает, что он знал, куда ветер будет сдувать пулю, независимо от направления, в котором он дует. Затем ему надо было только вынести точку прицеливания соответственно. Попробуйте это сами как-нибудь.

Так как Скип является одним из лучших стрелков при ветре, чтобы удивить его, нужно было что-то особенное. Стрельба отверстия в форме жука во время полной смены направления ветра – это что-то особенное.

У меня была возможность стрелять следующим за добрым мистером Бойером на Nationals МСБ в 1995 году. Между наблюдением за тем, как он стреляет и разговорами с ним, я получил большой урок. Первая вещь, которую я определил, было то, что Тони, похоже, не заботится о том, при каких условия стрелять. Мне на самом деле стало немного не по себе, когда я впервые понял, рядом с кем я стреляю. Это было совсем не так, как я думал об этом…

«Давай, стреляй… твое время. Я отстреляю основную серию, когда ты закончишь.»

Я на самом деле не ожидал этого от лучшего стрелка в мире. Тем не менее, я сделал, что он говорил. Получилось довольно хорошо. Я смог отстрелять свою группу и повернуть винтовку, чтобы суметь увидеть мишень, находящуюся справа от меня. вскоре после того, как я закончил, г-н Бойер выстрелил пару пристрелочных, а затем быстро отстрелял пять группой по верхней (зачетной) мишени. Несколько вещей стали понятны незамедлительно.

А. Похоже, он не заботился сильно о том, как дует ветер. За очень немногими исключениями, он просто стрелял во время изменений ветра.

Б. Его группы были равномерно маленькими. Я не видел каких-либо «крошечных», но я точно видел большое количество групп в «Единицы» и маленькие «Двойки» на 100 ярдов и «Тройки « и «Четверки» на 200. Похоже, он просто не делал никаких ошибок. Очевидно, ничего, что я мог бы назвать ошибкой.

В. У него просто была небольшая тенденция высмеивать себя за небольшие ошибки. Вскоре я понял, что его ошибки были сродни моим триумфам.

«Ты видел это? Я не могу поверить, что допустил такую глупость!»

Я посмотрел через прицел. У него была аккуратная круглая группа с легким раздутием сбоку…небольшое утолщение. Похоже было, что он сделал середину единицы большой единицей. (Боже, пожалуйста, дай мне пару таких человеческих ошибок.)

Он стал уходить, бормоча что-то о полной потере чьего-то таланта и быстром старении. Я смотрел на него с трепетом.

Я думаю, что окончательно разгадал секрет г-на Бойера сразу после того, как закончилась стрельба на нашем последнем матче на группу на Nationals.

«Ты знаешь… я живу всего в двух или трех часах отсюда. Если мы скоро отсюда выберемся, у меня еще будет шанс пострелять сегодня вечером.» Сказал г-н Бойер, быстро упаковывая свое снаряжение.

Тогда был субботний полдень в конце длинной недели стрельбы. Погода была достаточно жаркой, чтобы поджарить как стрелков, так и мишенную команду до среднего состояния. Хотя она была не такой, как мы испытывали на Nationals НАСБ в Канзасе, все же было где-то на 15 градусов жарче нормального для Джекпайна Сэведжа из Мичиганских лесов. Лично я бы выбирал между кислородной маской, аппаратом для искусственного дыхания и холодным пивом. Последняя вещь, которую я хотел видеть после целой недели соревнований была стрельба из *****ой винтовки. После того, как я приехал домой и отоспался в кондиционированном помещении пару дней, только тогда я захотел снова подружиться с винтовкой.

Этот сумасшедший человек хотел приехать домой так, чтобы суметь еще попрактиковаться (в тот же день!) и научиться исправлять ошибки, которые он сделал за эту неделю. Для того, чтобы правильно осознать всю иронию, уважаемый читатель, вы должны понять, что тот человек, который так остро нуждался в практике В ТОТ ВЕЧЕР, чтобы отточить быстро ухудшающиеся навыки и состояние старения… на самом деле был тем же самым человеком, который выиграл Общий Зачет по Легкому Варминту… и Общий Зачет по Тяжелому Варминту… и Большой Общий Зачет по Тяжелому Варминту… и из Двух Винтовок… и из Трех Винтовок именно на этих Nationals . Хотелось бы мне испытать такой провальный Nationals .

Правда в том, что мне этого, наверное, никогда не удастся. И мне никогда не стать лучшим бенчрест стрелком в мире. Причина состоит в моем нежелании трудиться так тщательно. Должно быть, мне открылась какая-то универсальная правда теперь.

Секрет успеха Тони состоит в том, что Тони Бойер работает намного больше и тщательнее, чем любой другой стрелок в бенчрест мире. Вот… я и сказал это. Простой факт, современное снаряжение и современные стрелки хороши настолько, что единственным преимуществом, которое может иметь кто-то в стрельбе, является практическая невозможность работать в таких ветровых условиях, которые не испытывал раньше за мириады часов практических стрельб. Вроде этого…

Этой весной я поехал на Кактус. В первое утро соревнований я сел за стол и наблюдал за тем, как ветер в 40 миль/час дует прямо с горы. Ветровые флаги, которые до этого стояли как вкопанные, в настоящее время подвергаются опасности быть сдутыми ( а некоторые уже улетели) Я начинаю производить впечатление всерьез озадаченного человека и говорю, «О, *. И что мне теперь делать?»

Наоборот, г-н Бойер будет сидеть за столом непосредственно около меня. он посмотрит на флаги и скажет себе, «О, да. Мы стреляли при таком раньше. Сорок семь раз за последние три года. Я точно знаю, что нужно делать, чтобы я смог стрелять конкурентоспособные группы при таких условиях».

Не надо быть ученым-ракетчиком, чтобы понять, у кого будут лучшие шанс на победу.

У Бойеров есть свое стрельбище прямо около их дома, которое они используют большинство дней, в которые они находятся дома. Подумайте на преимуществами ,которые они имеют от постоянной стрельбы…

А. Постепенно вы определите, что не сможете найти условия по ветру на матчах, во время которых вы еще не практиковались в стрельбе. Подумайте о том, что вы едете на любой матч, зная, что вы уже стреляли при любых условиях , которые могут там быть, и определили лучший метод стрельбы при этих условиях… несколько раз раньше.

Б. Подумайте о возможности тестирования всех ваших ужасных идей относительно того, как заставить вашу винтовку стрелять лучше. и тестировать это снова, и снова, и снова, пока вы действительно на будете уверены в том, что вы это ЗНАЕТЕ.

В. Подумайте о тестировании снаряжения, пуль, стволов, пороха, прицелов, и т.д., пока вы окончательно не убедитесь в том, что работает наилучшим образом для вас.

Г. Подумайте о стрельбе во всех условиях температур и влажности и о ведении соответствующих записей. Подумайте, может ли это помочь вам во время Супер Шута, и почувствовать, что у вас появляется шанс суметь отстрелять одну или две действительно хорошие группы?

Я думаю, что теперь свет озарит большинство из нас. Решение Тони Бойера будет стоить много денег в плане пуль, пороха, стволов, а особенно времени. Но абсолютное удовольствие, которое дает сам вышеописанное знание (я говорю о матчах… как спортсмен) не может быть получено никаким другим путем.

Тони Бойер хочет отличаться тем, что может платить такую цену. Пока кто-нибудь другой не захочет так сильно выигрывать и платить такую цену в виде достаточного количества лет тренировок, чтобы выучить все, что знает Тони…Тони будет оставаться лучшим.

Я редко цитирую другой журнал, но нижеследующее взято из моего «Sports Illustrated» от прошлой недели, и будет очень уместно, если мы хотим говорить о воле к победе. Это из статьи о Мэйджике Джонсоне…

«Когда он был тренером Лэйкерс в течение 16 игр в 1994 году, Эрвин хотел получить пару помощников тренеров и массажистов для стартовой пятерки Лэйкерс. Он мог сказать человеку, который должен был держать его, что точно он планирует сделать: «Хорошо. Я обману тебя, сделаю два дрибблинга справа, обману слева и подойду справа.» и он мог выполнить это именно так… и в любом случае добыть очки. Он мог сделать стартовую пятерку, просто чтобы показать им, кто до сих пор король. Он закончил быть тренером сразу же после окончания сезона, потому что его игроки хотели выиграть меньше, чем заботились сами о себе.»

Никого не напоминает?

Я полагаю, что теперь настало время хороших/плохих новостей. Даже мастера могут ошибаться. Я на самом деле был на матче, на котором ошибка Тони не позволила ему выиграть. Это хорошие новости для других спортсменов.

А плохие новости такие… ОН ПОЗВОЛИЛ СДЕЛАТЬ ЭТО СВОЕЙ ЖЕНЕ. Она действительно может отстрелить уши любому. Но это другая история.

Shopping Cart